First Keeper (first_keeper) wrote,
First Keeper
first_keeper

Categories:

da Vinci 1.0 Desktop 3D Printer

Внезапно сбылась идиота. Вернее не совсем внезапно, искала я своего 3d принтца на белом коне уже давно, но ограничивалась только пусканием слюней и чтением обзоров. Уогда стало уже совсем невмоготу я уже совсем было собралась брать хоть в кредит mini Makerbot за $1500, но вот именно эти полтора косаря меня и остановили от потенциально обреченных, судя по обзорам на Amazon продукта, отношений. Вторым в списке шел он - новый на рынке и наглый da Vinci 1.0 Desktop 3D Printer за вменяемые $ 500.





Я хотела снять процес распаковки, но увидя эту конскую коробку, которая ну никак не влазила в машину, пришлось импровизироанно вынимать его из коробки и запихивать как получится. Тут видео распаковки принтера от владельца видимо более вместительной машины и оффициальное видео. Собственно конские габариты этого принтера можно засчитать за небольшой минус. Размер тянет на небольшой холодильник.



Конскому принтеру конский картридж. Собственно картридж это второй и самый важный минус, который впрочем потенциально можно обойти.
Дело в том, что некоторые производители продают сам принтер чуть дешевле, но за счет дорогих картриджей пытаются догнать профит, который получают компании продающие принтер с такой же комплектацией задорого, но при этом позволяющие заправлять стандартный материал, который выглядит как килограмовый моток пластиковой проволоки и стоит 35 $. По составу эта проволока абсолютно одинаковая. Картридж на мой принтер стоит 28 $, но проволоки в нем всего 600 грам.
Эта проблема решаема путем заказа от местных умельцев запрограммированной микросхемы, которая переписывает чип кардриджа на "Полный"
и позволяет проволоку с дешевых мотков перематывать на израсходованный картридж, так что это минус в принципе можно проигнорировать:



Вид сверху. Принтер печатает ABS пластиком. Соответственно стандарты температуры для работы с этим пластиком такие: температура экструдера 230-250 C, температура кровати 110 C. Экструдер работает по принципу шприца, выдавливая нагретый пластик в виде нитей разной толщины. Этот принтер может печатать проволокой 100, 200, 300 и 400 микрон. Для всем принтеров в доступной ценовой категории 100 микрон это предел. Но я также занесла денег на Kickstarter The Micro, и товарищи, собрав 3 милльйна долларов, грозятся поставить на него дырку еще и на 50 микрон, самый предел для этой технологии это 45 микрон.



Перед печатью кровать или стол, нужно намазать канцелярским клеем, который был частью присланного в принтере комплекта. Клей не особо помогает - напечатанное богатство с большой плоскостью дна приходится отдирать скрипя зубами, мне также посоветовали попробовать также лак для волос:) Волосатая рука если что не моя:



Перед печатью сэкспрорченную в формате STL например из Zbrush модель нужно загрузить софт от принтера. Софт довольно тормозной, выше 100 к полигонов он порезать модель на слои уже не может. Собственно задача софта порезать как слоенный пирог 3д модель, предложить на выбор настройки толщины проволоки, качество и скорость печати, толщщины оболочки и частоту внутренних опор в виде медовых сот. Есть опции напечатать все с полостями или все полностью заполненное, первый вариант довольно хрупкий, второй жрет много пластика. Вообщем в зависимости от будущего применения и размера выбирается баланс настроек.



После переноса слоеного пирога на SD карту принтера, запускается нагрев кровати и экструдера. Это занимает примерно 5 минут. После этого принтер проводит несколько раз носиком экструдера по выпирающей панели очистки, чтобы срезать возможно свисающих от былых подвигов нить пластика и производит автокалибровку. Принтер поднимает кровать перенося эктрудер в каждый угол, проверяя тем самым, что все углы находятся ан одной высоте:



Затем запускается специальное приложение "котэн", который/ая видимо отслеживает качество печати и начинается печать:





Тестовая печать на средних настройках толщины в 200 микрон заняла 30 минут с разогревом и автокалибровкой:



Большой парень напечатался за 4 часа с толщиной проволоки на 100 микрон:



На каждой печати я вижу, что нужно поправить и где добавить подпорки. Например тут явно не хватает толщины оболочки, от того дырка на переносицы от проплавленного платика. От кучерявых волос внутри ноздрей помогут подпорки. Особенности технологии такие, что на свисающих деталях горячий пластик тянется вниз, если нет подпорок:



В целом я очень довольна исходным качеством печати за такую цену материала и цену самого принтера. Следующий этап, который я буду осваивать, это обрабока принтов, с целью избавления от слоистости. Предвидя вопрос о цене материала, советую посмотреть это видео с ценой исходя из веса во второй половине.

Впереди еще очень много бесчеловечных опытов по печати разного типа моделей, с каждым принтом я каждый раз открываю для себя новые пути и особенности печати разного типа деталей.


Tags: 3d printing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →