First Keeper (first_keeper) wrote,
First Keeper
first_keeper

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Siren Maya. Borderlands 2

Я тут внезапно для себя открыла, что Вконтакте намного удобнее ставшего совсем невменяемым Facebook. В связи с чем я сегодня создала арт-страничку во вконтакте для своих русскоязычных друзей. Прошу любить и жаловать.

Ну и небольшой отчет о костюме из прошедшего 2013 года. Сирена Майя из компьютерной игры Borderlands 2






Я обычно очень заморочена на тему косплея в плане качества и реалистичности, поэтому все большие костюмы занимаю по времени изготовления не меньше года. В прошлом году у меня была насыщенная программа посещений различных выставок, и поэтому мне хотелось закосплеить что-то комфортное для транспортировки и многочасовой носки в людном помещении. Так как мое умение шитья находится на весьма начальном уровне, а носить худо сделанный костюм мне не позволяет мой перфекционизм, я обратилась за помощью к профессиональной портнихе AE Costumer. Специализация Аманды это как раз в пошиве белья для профессиональных танцоров. Моей задачей было нарисовать по предоставленному макету выкройки и детали, после чего Аманда сшила совершенно отпадную одежду. После чего я пришила дополнительнве аппликации, и нарисовала иммитацию Cell-shading (черные линии, по которым арт-стиль Borderlands легко узнается).
Референс с образцами тканей, который был педоставлен Аманде:



Далее я сделала такие элементы как ремни, книга и пистолет. На пистолете я хочу остановиться поподробнее. В США довольна известна марка детских игрушечных пистолетов Nerf gun. Многие дизайны этой марки очень похожы на дизайны некоторых оружейных компаний в игре. А когда есть форма, то с помощью перекраски можно добиться еще большего сходства:



1. Покрытие праймером. Специальная, а иногда и просто краска в баллончике серого или черного цвета. До этого пистолет был якислотно зелено-оранжевых цветов. Также праймер дает хорошую поверхность для сцепления для следующих слоев краски.

2. С помощью специальной клейкой ленты я изолировала отдельные участки, которые я хотела оставиь черными, после чего я прошлась красной краской.

3. Краска оказалась не очень, на третьей фотографии можно видеть разводы на черных местах, которые впрочем легко закрасились акрилом.

4. Добавлена голубая краска, а также техникой "сухая кисть" нанесены серебрянной краской потертости и царапины. При это технике на край кисти берется чутка краски, потом она стирается еще немного об полотенце, а затем слегка наноситься на места, где требуется создать этот эффект. Более насыщенные маркеры нарисованны специальным металическим маркером, под разными углами это дает эффект проглядывающего сквозь поцарапанную краску метала.

5. Разведенным покрошенным лезвием углем с водой (саржей), по всем впуклостям и желобкам создается иммитация грязи. Далее аэробрашем я покрыла весь пистолет защитной пленкой от обычно напольной полироли. По хорошему этот пистолет можно было бы еще по интереснее сделать - сточить лого Nerf и сделат лого оружейной компании из игры. светяшни всякие навернуть, но в связи с основной целью создания не замороченного и быстрого косплея, а также ленью, я решила, что и так сойдет:)

Отдельным гемором была стрижка и перекраска парика. Мне хотелось создать легкий фиолетовый градиент переходящий в оригинальный синий цвет от кончиков до корней. Для этого понадобился обычный пульвелизатор, изопреновый спир, художественные чернила.

Татуировка тоже с начала была сложной для исполнения. Но с практикой на третий раз я уже наловчилась рисовать ее быстро. перед рисованием татуировки также требуется замаскировать мою настоящую татуировку, для этого есть всякие специальные тональные кремы и карандаши. сама татуировка персонажа была нарисована самой простой краской для боди-арта из местного магазина для детей.

Немного фотографий с финальным результатом. Все фотографии сделаны Вадимом, постобработка сделана мной:











А вот кого я встретила на Comicon 2013:



Tags: cospay
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments