First Keeper (first_keeper) wrote,
First Keeper
first_keeper

Blizzcon 2011 глазами косплеера

Вот и прошел очередной грандиозный двухдневный праздник для всех поклонников игр компании Blizzard - Blizzcon 2011. В этом году у меня для вас будет уникальный репортаж с первого дня Blizzconа глазами косплеера. Для подготовки к этому пришлось потратить немало бумажных американских президентов и более полугода на изучение всяких технологий, и собственно изготовление моего первого в жизни косплея. Итак, что же вышло из небольшой мечты "Я хочу пройтись по главной сцене во время конкурса костюмов на Blizzcon" под катом:





В США культура карнавала, связанная с переодеваниями развита очень сильно. В моде костюмированные вечеринки на разные тематики, с особым размахом празднуется Хэллоуин, и наконец любая выставка связанная с играми или комиксами всегда собирает определенную группу людей, которым не лень и по силам создать костюм любимого персонажа. Не удивительно, что вокруг Blizzcon быстро создалась своя тусовка людей, которые проводят первый день выставки в образе персонажей из World of Warcraft, Diablo или Star Craft. Столкнувшись с этим явлением впервые год назад на Blizzcon 2010 мне тоже захотелось попробовать свои силы в таком занятном хобби, тем более, что мое образование связанное с ремеслами и артом, прежнее увлечение средневековой реконструкцией, а также прежнее желание работать художником по костюмам для кино и театра, уже задавали нужную базу "хочу-могу" для старта. Собирать информацию пришлось с нуля по крупицам, по англоязычным источникам, что было сложно, так как во-первых, я не знала ровным счетом ничего, и банально пришлось пререлопачивать кучу материала, чтобы понять, с чего начать, а во-вторых языковой барьер - много всяких новых терминов, названий материалов и технологий, а также ужасная имперская система исчисления мер, весов и тд. Определившись с одной самой крутой технологией, которая используется в кино, я сделала несколько неудачных попыток сделать первые детали костюма, но как говорится отрицательный опыт, тоже опыт. Потом мне посчастливилось наткнуться на упоминание о материале craft-foam, на базе которой я уже построила свою технологию изготовления легкого армора с двумя уровнями покраски. Дальше уже поняв материал, путем многодневных бдений с нюханием токсичного клея, удалось собрать более-менее вменяемый костюм. Впрочем изготовлением костюма дело не ограничилось, я все еще не знала, чего ожидать в полевых условиях, в смысле от людей и организации. И вот этот день стремительно настал.

Зажавшись в уголке холла мы начали перевоплощение. Вадим внимательно контролирует процесс:





После переодевания перемещение по выставочному комплексу было возможно только короткими перебежками, народ налетал и фоткал и со всех сторон. Мне очень понравилось, что вся публика была воспитанная, всегда спрашивали разрешение, прежде чем сфотографировать или сфотографироваться вместе со мной и всегда благодарили после. Два самых частых вопроса были - сколько я делала этот костюм и сколько денег я на него потратила.





Тут мы встретились и остановились, чтобы сфоткаться со знакомыми, но пришлось задержаться еще минут на 10 и стать причиной небольшой пробки, и так было много раз. Положительная черта косплея демон хантера - не надо улыбаться:



Blizzard поддерживает творческие начинания своих поклонников, поэтому спонсирует много конкурсов, включая и конкурс косплея. Чтобы получить возможность пройтись по сцене в этом году требовалось отослать до 10го октября заявку на участие. Многие желающие не попали, так как количество косплееров, а также, что отрадно, и качество, растет с каждым годом. Люди, которые были в прошлогодних костюмах, до дефиле на сцене также не допускались. После получения письма-подтверждения нужно было прислать свое имя или ник, указать как его правильно произносить и персонажа, которого косплеешь, именно так позже и объявляют, когда выходишь на сцену. По прибытию на мероприятие с утра нужно было подойти к такой стойке, отметить свое присутствие и получить специальный пропуск за кулисы главной сцены с номером.





Немного побродили пофотокали и пофоткались с остальными ребятами-косплеерами после церемонии открытия:







Старые знакомые блад-эльфы с прошлого года:





Собратья по диабло-косплею:



Этот демон-хантер почему-то оказался без оружия, пришлось одолжить свое:







Будущие победители конкурса костюмов третье место за дефвинга и второе за паладина, только они еще об этом не знают:





Встретив адъютанта из Star Craft в холле, сомнений кому уйдет первое место не было. Очень оригинально и качественно сделано, сложно предствить сколько у нее блоков питания спрятано в разных местах, чтобы подпитывать все светяшки и дисплеи. Казалось бы после паучихи сложно удивить уже чем-либо, ан нет:





Костюм костюма мурлока:)



В три часа дня традиционная фотоссесия у фонтана всех косплееров вместе:





Любимый косплей Вадима:



Было здорово наконец-то познакомится с очаровательно Jo-Jo, девушкой Glenn Rane и владельцем-основателем Apotheosis Agency:



Привал перед тем, как пойти за сцену:



Попасть за кулисы главной сцены Blizzcon можно было только по специальному пропуску, выданному участникам конкурса:





Участников фотографировали для истории и после этого нужно было подойти и показать свой костюм судьям, понятное дело я последнюю часть проскипала, как и Jo-Jo и еще пара человек точно, так как по правилам, сотрудники Blizzard и члены их семей не могут принимать участия в конкурсе.





Зазеркалье Blizzcona:



В таком огромном костюме Рагнароса, конечно же сидел представитель сильного пола, то есть девушка:) Все тяжелые и массивные костюмы выходили на сцену в первую очередь:



Очередь за сценой перед выходом на сцену была рандомной. У самого выхода сотрудница забирала пропуск с номером и по микрофону передавала его для ведущего, затем он объявлял то, что участник указывал в письме за неделю до мероприятия:



Те кто прошел или еще не прошел, сидели и смотрели происходящее на экране с обратной стороны сцены:



Ставший знаменитостью Blizzcona 2011 косплей паладина из MineCraft. Как именно он им стал можно посмотреть тут, мы за него болели и одобрительно орали и хлопали с обратной стороны сцены, так же как и зрители с той стороны:



Ну и наконец-то пришел мой черед получить моральный атчивмент за достигнутую цель "Пройтись по сцене Blizzcon", что было практически не волнительно, так как не видно зрителей вообще. Самое страшное было не навернутся со спуска на выходе:





Мой выход на 6:05, прикольно, что я шла следом за хардкорным и известным wow-косплеером Kamui cosplay, у которой я много научилась по видео туториалам, и которая, как оказалась, тоже из России, просто в детстве переехала в Германию с родителями:



По итогам всего этого безобразия могу сказать, что косплей это клево и весело, постараюсь сделать что-то не только на следующий Blizzcon,но и затащить мужа, по крайней мере он даже себе уже идею придумал хулиганскую. Из минусов - высокие каблуки это жесть, это было самым сложным и тяжелым моментом для меня. Жара тоже слегка подзадалбывает, но ее можно терпеть хотя бы. Про туалет и посидеть, тоже были свои сложности, но опять же терпимо и все эти ньюансы я обязательно учту на следующий год. Вадим прям был мой рыцарь, поддерживал, подкармливал меня и поправлял костюм постоянно, а также фоткал всю движуху, за что ему гранд мерси и еще всякие бонусы. Также отдельное спасибо Bogdanbl4 за фотки процесса одевания.

Следующим постом расскажу про фотоссесию для G4tv накануне Blizzcon, которая тоже замечательно прошла.


---------------------------
P.S.
Перепост для онлайна с обязательным указанием первоисточника, то бишь моего ЖЖ. Для всего остального ипшите в личку.
Tags: blizzcon2011, cosplay
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →